A melhor baguette de Paris
maio 11, 2013Publicado hoje n'O Globo.
Todo ano, durante o mês de abril, um júri composto por especialistas e amadores se reune em torno de uma mesa cheia de baguettes para decidir o prêmio de melhor pão de Paris. Morando aqui há mais de 8 meses, eu posso facilmente dizer: o assunto é da mais alta importância para os franceses e a competição é conduzida com muitos padrões e os produtos devem obedecer regras ultra restritas, como, por exemplo, medir 55 e 65 cm, pesar entre 250 e 300 gramas e ter um nível de sal de 18 gramas para cada quilo de farinha. O julgamento, portanto, deve ser feito com a mais alta idoneidade e seriedade.
Este ano, após degustar nada menos que 151 baguettes, os jurados chegaram a uma conclusão um tanto quanto surpreendente: o melhor pão de Paris é feito por Ridha Khadher, um tunisiano erradicado na capital francesa há 15 anos. Khadher, que possui uma boulangerie no décimo quarto arrondissement, quase não acreditou quando recebeu a boa notícia e, segundo ele, é uma honra enorme ter sua receita reconhecida desta maneira, depois de 24 anos trabalhando na arte de fazer pães.
Veja abaixo o mapa com as 10 melhores baguettes de Paris escolhidas pelo juri de 2013.
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